Разработкой новых моделей Lada BM-Hatch и B-Cross займется Renault

1 июня 2013 - Admin

Совет директоров ОАО "АВТОВАЗ" одобрил заключение договора с Renault на разработку моделей Lada BM-Hatch и B-Cross. Об этом говорится в материалах российского автопроизводителя.


Renault выполнит для АВТОВАЗа разработку, проектирование и оценку стоимости автомобилей под товарным знаком Lada с кодовым названием BM-Hatch и B-Cross, отмечается в сообщении. Сроки и стоимость договора не уточняются.

 

Ранее сообщалось, что АВТОВАЗ планирует запустить серийное производство трех новых семейств автомобилей BM-Hatch, внедорожника B-Cross и Lada B в 2015-2016гг. "В настоящее время наше предприятие начинает второй этап развития. Первый связан с моделями Granta, Largus и новой Lada Kalina. Второй этап - это Lada В, BM-Hatch и B-Cross, и третий - освоение класса С - планируется через несколько лет", - сообщал РБК директор по внешним связям компании Игорь Буренков.

 

В сентябре 2012г. совет директоров АТОВАЗа утвердил план выпуска проекта BM-Hatch и его внедорожной версии B-Cross на платформе ВО. Подробности реализации проектов (такие как технические характеристики новых машин) не раскрывались, озвучивались лишь примерные сроки запуска.

 

Источник: www.rbc.ru

Похожие статьи:

НовостиПланы запуска новых моделей Lada, Renault, Nissan, Datsun на АВТОВАЗе

НовостиПоявились изображения якобы новой LADA BM-Hatch и LADA B-Cross

--Корневой раздел--Lada BM-Hatch

НовостиАВТОВАЗ выпустит две новые модели с дизайном XRAY

НовостиАВТОВАЗ раскрыл новые подробности перспективных моделей

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

Фото и фидео Lada Xray